top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.07.2012

Туристический центр появился в Северной Ирландии


В Северной Ирландии открылся современный туристический центр. Он расположен на Дороге гигантов (Giant's Causeway, мыс Джайанте-Козуэй) - уникальной природной достопримечательности, единственного в регионе объекта из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Авторы проекта здания туристического центра получили профессиональную архитектурную премию. С крыши центра, который гармонично вписывается в пейзаж, открывается отличный вид на побережье. Такую панораму посетители достопримечательности увидят впервые, сообщает VisitBritain.

Дорога гигантов - это 40 тысяч базальтовых колонн, возникших в результате интенсивной вулканической деятельности и других геологических процессов около 60 миллионов лет назад. Каменные гряды выступают далеко в море, высота некоторых колонн достигает 12 метров. Находится достопримечательность примерно в трех километрах к северу от города Бушмилс (Bushmills).

В 1962 году здесь был открыт парк Джайанте-Козуэй. В связи с началом работы туристического центра тропинки и дорожки парка были отремонтированы. Посетители узнают историю этого великолепного природного комплекса. В новом центре проводятся выставки, можно заказать аудиоэкскурсию. Портативный аудиогид по парку посетители могут взять с собой и послушать рассказ о том, какие процессы лежали в основе формирования базальтовых колонн, а также познакомиться с легендами о Дороге гигантов, рассказанными местными жителями. В летний период туристический центр будет работать с 9:00 до 21:00.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее